Дискавери 5 на новых фото с минимумом камуфляжа

Серийный Discovery 5 идет по стопам концепта Vision

Чуть более трех месяцев отделяют нас с вами от официальной презентации пятого поколения английского внедорожника Land Rover Discovery. Выходя на “финишную прямую” ходовых испытаний, разработчики новинки решили сменить камуфляж, сделав его более открытым, и сегодня нам удалось раздобыть несколько фото грядущего Discovery 5 в минимальной оклейке.

Можно сказать, что новинка так же кардинально отличается от выпущенного в 2009 году Дискавери 4, как в свое время поменял внешность Дискавери 3, отойдя максимально далеко от второй генерации модели. Стиль готовящегося к дебюту внедорожника выполнен в едином ключе с младшим Discovery Sport, который, собственно, и открыл дверь в будущее серии “Диско”. Линии кузова Discovery 5 более изящные, мягкие и автомобиль не производит впечатление сугубо утилитарного SUV как уходящая версия. Кроме того, прослеживается единство концепции с премиальной линейкой Range Rover.

Discovery_5_02

Как видите, в отличие от третьей генерации внедорожника, чей дизайн стал настоящим сюрпризом для публики, перемены по экстерьеру Discovery 5 довольно ожидаемы. Только вспомните концепт-кар Discovery Vision образца 2014 года и взгляните на сегодняшние фото прототипа новики – отыскать различия действительно не просто.

Land Rover Discovery Vision 01.jpg

Кроме анонса внешнего вида будущей линейки “Диско”, концепт Discovery Vision стал возможностью для Land Rover продемонстировать все свои самые последние наработки в области электронных систем и специальных внедорожных функций. Если хотя бы половина тех новинок, что дебютировала вместе с Vision, получит билет в серию, то, как говорил производитель в 2014 году, нас ждет знакомство с “супер-внедорожником для активного отдыха”. Так, можно ожидать поддержки мультимедиа-информационной системой модели управления с помощью жестов, не исключено, что появится и функция дополненной реальности “Smart Glass”, а также, новое поколение технологии Terrain Response с поддержкой лазерного сканирования поверхности под колесами SUV.

И конечно же, инженеры Land Rover постараются избавится от главного недостатка нынешнего Дискавери 4 – его веса в 2.5 тонны. Да, этот самый недостаток одновременно помогает бить рекорды по массе буксируемого прицепа, однако в современной реальности европейских стандартов расхода топлива и выбросов CO2 будет сложно сохранить это преимущество. Дискавери 4 построен на базе стального шасси “Т5”, которое в новом поколении будет заменено на платформу PLA (Premium Lightweight Architecture) с алюминиевым несущим кузовом от Rang Rover и Range Rover Sport. Новая архитектура поможет скинуть внедорожнику до полутонны массы.

Discovery_5_03

А под капотом Discovery 5 будут трудиться моторы семейства Ingenium, включая 2.0-литровый четырехцилиндровый битурбо-дизель от Discovery Sport и пока еще не представленную рядную “шестерку” объемом цилиндров 3.0 л.

Большой международный дебют Land Rover Discovery 5 поколения состоится на Парижском автосалоне 2016, которое стартует в октябре. Оставайтесь с нами и наверняка до этого времени мы сможем вам рассказать еще больше подробностей о долгожданной новинке в сегменте внедорожников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *