Новые фото пятого поколения Ленд Ровер Дискавери

Land Rover продолжает тесты нового Discovery

Все ближе тот момент, когда Land Rover официально представит новую генерацию своего внедорожника Discovery, и, оттачивая последние шероховатости, инженеры компании все чаще попадают со своим творением в объективы фотошпионов.

Пятое поколение модели станет значительно легче своего предшественника и, конечно, получит мощный заряд самых современных технологий Land Rover для непревзойденного “перфоманса” на пересеченной местности и покорного поведения на скорости на трассе.

Внедорожник станет самым крупным SUV в новом семействе Discovery, которое будет состоять минимум из трех моделей. “Первенцем” этого семейства стал компактный Discovery Sport, вторым подоспеет Discovery 5, а в качестве третьего рассматривается паркетник весьма скромных размеров, меньше чем у Disco Sport – JLR в курсе всемирного всплеска интереса к субкомпактным SUV премиум-класса и, конечно, пожелает подзаработать на этом мощном тренде.

Платформа

В основу Discovery нового поколения ляжет та же алюминиевая платформа с несущим кузовом, что дала жизнь последней генерации Range Rover и Range Rover Sport. Собственно, пятый Disco и собирать будут бок о бок с Range Rover на заводе в Солихалле (Великобритания). Переход на новую архитектуру взамен прочной, но тяжелой рамы лестничного типа T5 принесет ощутимую экономию в плане веса.

В качестве базового силового агрегата для модели рассматривается усовершенствованная модификация 3.0-литрового дизеля SDV6 от нынешней модели. Как известно, не так давно Land Rover представил несколько пилотных проектов внедорожников с гибридными и полностью электрическими силовыми установками, однако эти технологии не появятся в серии ранее 2020 года. Позднее в линейке моторов Discovery 5 могут появиться мощные и экономичные 4-цилиндровые турбо-блоки семейства Ingenium.

Дизайн

Land Rover продолжает тесты нового Discovery
Предвестником и прообразом новой серии Discovery стал представленный в 2014 году на Нью-Йоркском автошоу концепт Discovery Vision. Как видно из свежих шпионских фото, серийная версия остается очень близка к концептуальному творению Джерри Макговерна – шеф-дизайнера Land Rover. Говоря о новом Discovery, Макговерн поделился, что вынужден был иметь дело с некоторыми традиционно-сложившимися ограничениями.

Например, нельзя было избавиться от знаменитой крыши со ступенькой, которая обеспечит обзор и посадку как в кинотеатре для семерых седоков. Далее, обязательной являлась видимая задняя стойка, которая, рассекая крупный кузов, делает его визуально более легким и стремительным. Ну и, конечно, внешние формы Discovery 5 должны полностью отвечать цели создания максимально просторного салона. Также Макговерн заявлял, что, не отказываясь от своей сути заслуженного всепроходца, Discovery станет более премиальным, приблизясь к Range Rover.

Технологии

Среди уже упомянутых новых технологий в новом Discovery дебютирует система лазерного сканирования окружающего пространства для мгновенной перестройки подвески и трансмиссии под изменившиеся дорожные условия. Появится в арсенале внедорожника и “прозрачный капот” – система, которая посредством камер покажет водителю всё, что происходит под носовой частью автомобиля.

Третьей ожидаемой новинкой станет возможность дистанционного управления автомобилем – водитель может просто вылезти из машины и, управляя ей со смартфона, вытащить ее из самого сложного бездорожья или припарковать в самом узком месте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *