Land Rover Discovery Sport представлен официально


3 сентября, 2014, 09:52

Конец слухам и утечкам — Land Rover Discovery Sport представлен официально! Пока лишь в режиме «онлайн», но теперь мы всецело можем оценить новинку как снаружи так и внутри. Основной «продающей фишкой» новинки, по мнению производителя, станет инновационная для представителя сегмента компактных SUV посадочная схема 5 + 2.

С новым дизайном, в котором перемешались мотивы Evoque, Range Rover Sport и концепта Discovery Vision, новый Discovery Sport, безусловно будет притягивать взгляды прохожих и соседей по потоку — автомобиль получился ладно скроенным и, в то же время, очень самобытным. Не забыл Land Rover и о техническом «апгрейде» — инженеры наделили новинку новой подвеской (многорычажной сзади) с длинными ходами амортизаторов, обещающей сочетание комфорта и управляемости.

Discovery Sport 2015 04.jpg

Также, Discovery Sport первым в классе обзавелся подушкой безопасности для пешеходов, системой автоматического экстренного торможения и кузовом, представляющим собой настоящее произведение инженерного искусства, состоящим из супервысокопрочной стали и алюминия. Да, в плане обеспечения безопасности Land Rover явно решил «утереть нос задавакам» из Гетеборга.

Перемещаясь в салон отметим, что тут дизайнеры постарались совместить простые линии с премиальными материалами и очень деликатно-вкрапленными нотками класса люкс. Инженеры же и тут не стали скромничать, наделив Discovery Sport многофункциональным рулевым колесом, большим 8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа-информационной системы, двухзонным климат-контролем и «музыкой» с 10 динамиками.

Discovery Sport 2015 07.jpg

Второй ряд кресел может складываться в пропорции 60/40, отклоняться и сдвигаться назад на 160 мм, обеспечивая до невероятных 1.01 м места для ног задних пассажиров. Третий же ряд сидений, складываемых в пол, похоже, будет предлагаться в качестве опции, а сам производитель предполагает, что их использоваться они будут «по необходимости».

Discovery Sport 2015 15.jpg

В зависимости от рынка, Land Rover Discovery Sport будет предлагаться с 2.0-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем с показателями 240 л.с./338 Нм, спаренным с продвинутым 9-скоростным «автоматом», и 2.2-литровым турбодизелем SD4 на 190 л.с., агрегатированным с той же 9-АКП и 6-МКП. Привод у кроссовера, конечно, полный, ведь Land Rover не намерен отказываться от своего звания «гуру внедорожного жанра», да и 212 мм клиренса также стимулируют не только городское использование Disco Sport.

Discovery Sport 2015 06.jpg

Также производитель объявил и цену Land Rover Discovery Sport для рынка США — стартовая стоимость составит $ 37 995. Продажи новинки начнутся в самом начале 2015 года, «в живую» же новинку мы увидим уже в начале октября в Париже.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *