Land Rover показал концепт Discovery Vision в преддверии дебюта в Нью-Йорке

В следующем году Land Rover намеревается расширить свою линейку Discovery новыми моделями внедорожников, а на Нью-Йоркском автошоу 2014, которое стартует в конце текущей недели, при помощи концепт-кара Discovery Vision британский производитель продемонстрирует публике все новые дизайнерские ходы и технологические фишки будущих SUV семейства. Сегодня, в преддверии официального дебюта, Land Rover презентовал новинку “онлайн”.

В нынешнем году Discovery празднует свой четвертьвековой юбилей. Ровно 25 лет назад в продажу было выпущено самое первое поколение Discovery. В новом “пришествии” семейства Discovery производитель обещает сделать линейку синонимом современности, универсальности, практичности, и, не в последнюю очередь, желанности.

Land Rover Discovery Vision 01.jpg

Собственно, сам концепт Discovery Vision является прототипом большого семиместного внедорожника, который станет одним из членов нового модельного ряда. Кроме него в новое семейство Discovery войдут следующее поколение Freelander, новейший, заточенный на бездорожье SUV и текущий Discovery 4. Тем не менее, слухи утверждают, что всего в будущую линейку Discovery войдут как минимум четыре совершенно новых модели, а значит, нас ждет еще не мало сюрпризов от Land Rover.

Во внешности концепта Discovery Vision использованы гораздо более спортивные и обтекаемые формы нежели у текущего Discovery 4. В дизайне новинки большую роль играют обкатанные на Range Rover Evoque и Range Rover Sport приемы, тем не менее, традиционная ступенчатая крыша и некоторые общие линии кузова сохранились от предшественника, дабы обеспечить преемственность поколений и фирменную индивидуальность Discovery.

Land Rover Discovery Vision 03.jpg

Кстати, благодаря ступенчатой крыше пассажиры на всех 3 рядах кресел внедорожника, расположенных также ступенчато, могут наслаждаться прекрасным обзором, как в кинотеатре. Интересно, что задние двери автомобиля открываются в противоположную направлению движения сторону, обеспечивая поистине королевский проход к креслам, установленным по формуле 2+3+2. В целом, внешний вид Discovery Vision можно оценить как привлекательный и очень динамичный, однако, на наш вкус, носовая часть выглядит сыровато.

Land Rover Discovery Vision 02.jpg

Да, дизайн нового семейства Discovery заслуживает всяческого внимания и является действительно чем-то совершенно новым для линейки, однако, самые главные нововведения и революционные прорывы кроются внутри. С помощью лазерных фар водитель получит гораздо более качественное освещение дороги в темное время суток, а на многофункциональном руле, вместо традиционных кнопок, расположены маленькие сенсорные дисплеи, с помощью которых водитель может управлять информационно-развлекательной системой автомобиля. Привычные рычажки управления освещением и поворотниками по бокам руля вовсе исчезли – теперь эти функции задействуются с помощью жестов.

Land Rover Discovery Vision Concept 2014 09.jpg

Озаботились британские инженеры и внутренней гармонией в салоне, применив интерьерное освещение Skylight, обеспечивающее ровную теплую подсветку по всему внутреннему пространству. Инновационное остекление Smart Glass на крыше и со всех сторон позволяет водителю и пассажирам, также с помощью жестов, изменять светопропускаемость стекол и выводить на них различное мультимедиа, навигационную информацию или описание объектов вокруг.

Также, на лобовом стекле, с помощью технологии сканирования Laser Terrain Scanning и функции Transparent Hood (прозрачный капот), объединенной со специальными камерами, может отображаться все, что происходит впереди и под автомобилем.

Одной из самых поистине инновационных технологических “фишек” Discovery Vision является система дистанционного управления Remote Control Drive, которая позволяет водителю передвигать автомобиль и управлять им, не находясь внутри. К примеру, такая функция может пригодиться при преодолении сурового бездорожья, когда снаружи водитель может оценить ситуацию правильнее. Дистанционное управление может быть инициировано с помощью кнопки на руле, смартфона или планшета.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *