Дискавери 5 будут собирать не только в Англии, но и в Словакии

Новый Land Rover Discovery 5 будут собирать в Словакии

Сегодня концерн Jaguar Land Rover официально объявил о том, что будет выпускать свой новый внедорожник Discovery 5 поколения на двух заводах в разных странах. К счастью для британцев, без работы они не останутся – завод в Солихалле будет первым по выпуску новинки, однако вскоре к нему присоединится площадка в Словакии.

Представители компании рассказали, что двухпоточная стратегия выбрана для удовлетворения растущего спроса на внедорожник, который поступит в салоны дилеров в начале 2017 года. Завод в словацком городе Нитра подхватит эстафету у Солихалла в 2018 году. По заявлению JLR, новая фабрика является продолжением экспансионистской концепции развития компании, уже принесшей плоды в Китае и Бразилии.

На сегодняшний день завод в Солихалле выпускает автомобили 24 часа в сутки, поэтому очевидно, что он просто не в состоянии справиться с взрывообразно увеличивающимся количеством новых моделей как под маркой Jaguar, так и Land Rover. Площадка в Словакии была выбрана компанией в прошлом году и для ее подготовки JLR было выделено $1.25 млрд. Это один из самых крупных инвестиционных проектов английского производителя, завод сможет ежегодно выпускать до 300 000 автомобилей.

По итогам 10 месяцев 2016 года JLR удалось нарастить продажи на 23% и компания готовится перешагнуть планку в 1 млн произведенных авто уже к 2020 году. Основным драйвером роста является спрос на модели Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar F-Pace. Кроме совместного предприятия с Chery в Китае и завода в Бразилии, сегодня Jaguar Land Rover вынужден для удовлетворения спроса пользоваться еще и мощностями контрактного производителя Magna Steyr в Австрии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *