Dodge поставил 6.4 V8 HEMI во внедорожник Durango

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 1, 2016, 19:33

В Лас-Вегасе набирает обороты выставка автокомпонентов и послепродажного обслуживания автомобилей SEMA Show 2016, в стенах которой, традиционно, дебютируют эксклюзивные тюнинг-проекты и самые смелые спецверсии серийных авто. Очередной яркой новинкой этого ежегодного слета профессионалов стал внедорожник Dodge Durango Shaker, с новой силой подстегнувший слухи о скором появлении на горизонте супер-спортивной модификации SRT семиместного американского SUV.

Под капотом Durango Shaker с большой «ноздрей» воздухозаборника скрывается 6.4-литровый силовой агрегат V8, превращающий модель в настоящий Mercedes-AMG GLS63 «для бедных». Из под заднего бампера концепта на соседей по потоку смотрит сдвоенная «пушка» выпуска отработанных газов, стоит новинка на огромных 22-дюймовых черненых легкосплавных «катках» с низкопрофильной резиной, а подвеска Durango Shaker лишилась 8 сантиметров высоты для более уверенного управления при маневрах на высоких скоростях.

dodge_durango_shaker_01 dodge_durango_shaker_02

Пока что производитель не озвучил показателей производительности силового агрегата, однако известно, что такой же блок в Jeep Grand Cherokee SRT выдает 475 «пони» и 637 Нм крутящего момента. В салоне концепт-внедорожника встречает спортивный руль с плоским дном от спорткара Dodge Charger SRT, традиционный рычаг коробки передач, сменивший стоковый поворотный переключатель и три ряда сидений (всего 6 посадочных мест), взятых прямо из Dodge Viper.

dodge_durango_shaker_03 dodge_durango_shaker_04

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *