Додж Дуранго СРТ поспорит с Джип Гранд Чероки

Dodge создаст “заряженный” внедорожник Durango SRT

Американская компания Dodge планирует разработать высокопроизводительную версию SRT для внедорожника Dodge Durango. Появление автомобиля в продаже запланировано на 2018 год, а в его основу ляжет рестайлинговая версия внедорожника.

“Титульным” отличием версии SRT будет являться восьмицилиндровый 6.4-литровый двигатель, который станет заменой базового блока объемом 5.7 литра. На сегодня используемые в других моделях образцы агрегата обладают мощностью в 475 лошадиных сил, но за счет значительного запаса резервов мотористы американской компании имеют возможность еще больше нарастить показатели отдачи.

Применение подобного агрегата позволит Dodge Durango SRT иметь динамические показатели разгона до 100 км/ч на уровне 5 секунд, что соответствует результатам текущего Jeep Grand Cherokee SRT. Собственно, обе модели являются соплатформенниками, а бренды входят в концерн Fiat Chrysler Automobiles.

Dodge Durango 2014

Вместе с установкой нового двигателя доработке подвергнется ходовая часть, для которой предусмотрят более жесткие настройки, и тормозная система. Одновременно обновится и кузовной обвес Durango, за счет чего модель будет смотреться не только более агрессивно, но и получит повышенную аэродинамическую эффективность.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *