Додж Дуранго оснастили мотором 6.4 V8 HEMI - новая версия SRT внедорожника

Dodge Durango SRT : не Hellcat, но тоже очень “горяч”

Представители американского бренда Dodge в преддверии старта Чикагского автосалона 2017 рассекретили «горячую» версию внедорожника Dodge Durango, получившей приставку SRT в названии.

Основной “фишкой” новинки стал мощный 6.4-литровый бензиновый мотор V8, развивающий мощность 475 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента. Конечно, это не 707-сильный монстр V8 от моделей Challenger и Charger Hellcat, который мы думали скрывается под капотом замеченных ранее шпионами прототипов внедорожника, но и этого блока достаточно, чтобы разгонять тяжелый автомобиль до первой “сотни” всего за 4.4 секунды. О максимальной скорости Durango SRT заокеанский производитель пока не распространяется.

Новинка отличается увеличенными до 20 дюймов колесными дисками, доработанной ходовой частью с более жесткими настройками, более мощными тормозами увеличенного диаметра, модернизированной трансмиссией и более эффективной системой охлаждения двигателя (широкий воздухозаборник в нижней части бампера и три прорези в капоте). Безальтернативная система полного привода позволяет водителю выбирать между семью доступными режимами работы подвески.

Dodge-Durango-2018-SRT-16

В салоне Dodge Durango SRT установлены кресла с улучшенной боковой поддержкой и вентиляцией, а также спортивный руль. Выделяется интерьер внедорожника и за счет иной цветовой гаммы и дорогостоящих материалов отделки. Для пассажиров заднего ряда предусмотрели дополнительные мониторы, вмонтированные в подголовники расположенных впереди кресел. Мультимедиа-система внедорожника управляется через 8,4-дюймовый дисплей.

“Во плоти” автомобиль представят на выставке в Чикаго, тогда же будут раскрыты и полные технические подробности, а также, его цена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *