Донгфенг будет продавать в России кроссовер АХ3

Dongfeng готовится к расширению модельного ряда в России

Китайская компания Dongfeng планирует расширить линейку своих автомобилей на российском рынке. Одной из новинок должен стать компактный кроссовер Dongfeng AX3 (или DFM AX3). Планируется, что первый показ автомобиля состоится уже в нынешнем месяце на полях Московского автосалона. В продаже компактный SUV появится только после прохождения сертификации, поэтому ожидать появления новинки в дилерских центрах стоит не ранее конца года.

При длине кузова 4 518 мм китайский кроссовер имеет колесную базу 2 620 мм и вместительный багажник на 550 литров. Кроме того, при необходимости, за счет складываемых сидений второго ряда есть возможность увеличить внутренний грузовой объем до 1 310 литров. У продаваемых в Китае АХ3 клиренс составляет 170 мм, что совсем не много для автомобиля сегмента SUV.

DFM_AX3_04

Можно предположить, что в нашей стране кроссовер будет доступен с тем же набором двигателей, что и на китайском рынке. Базовым выступает 1.6-литровый агрегат мощностью 115 лошадиных сил, в то время как опционально доступен 1.4-литровый турбомотор, чья производительность увеличена до 140 «лошадей».

В российском представительстве Dongfeng отмечают, что купить DFM AX3 можно будет с механической или автоматической трансмиссией, но только в переднеприводном исполнении. Покупателям предложат сразу четыре комплектации автомобиля. В топовом оснащении кроссовер получит круиз-контроль, запуск двигателя с кнопки, спутниковую навигацию, спортивные кресла и многое другое.

Никаких данных по цене АХ3 для России представители бренда не раскрывают.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *