Китайский джип Донгфенг из военного стал гражданским

Dongfeng EQ2040H «Храбрый Солдат»

Пекинский автомобильный салон 2014 явил миру сразу несколько переделок китайских армейских внедорожников, предназначенных для гражданского потребителя. Одной из таких моделей стал концепт Dongfeng EQ2040H «Храбрый Солдат», представляющий собой возможный гражданский вариант армейского автомобиля, получившего прозвище «китайский Хаммер» за характерные обводы кузова.

Главной отличительной особенностью концепта является оригинальная передняя часть кузова, которая включает в себя очень маленькую по размерам решетку радиатора, отсутствие традиционного бампера и сложный ломаный профиль переднего среза. Автомобиль при весе в 3,5 тонны обладает колесной базой в 3 300 мм при общей длине в 4 5858 мм. Таким образом, в салоне должно быть очень много свободного места для пассажиров.

Dongfeng EQ2040H 02

Китайские мотористы установили на внедорожник дизельный двигатель объемом 4.5 литра, который обладает мощностью в 185 лошадиных сил и максимумом крутящего момента в 600 Нм. Двигатель работает с автоматической пятиступенчатой трансмиссией.

Информация о техническом оснащении и оформлении интерьера пока остается неизвестной. Специалисты отмечают, что на данный момент нет уверенности в том, что Dongfeng EQ2040H в таком виде доберется до серийного производства. В тоже время, если ее технические данные остались на уровне армейского образца, то эксплуатация авто в городских условиях окажется не очень удобной, зато в условиях бездорожья машина станет одним из лучших «ходоков» своего класса.

Напомним, что первая попытка представить подобный внедорожник была предпринята компанией Dongfeng еще в 2012-м году, но дальше разработки концепта дело не дошло.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *