Китайский кроссовер Донгфенг на базе первого Кашкая замечен на тестах

Шпионские снимки серийного Dongfeng Fengshen AX7

В Интернет появились шпионские фотографии серийного варианта нового китайского кроссовера Dongfeng Fengshen AX7, который был продемонстрирован в виде концепта весной нынешнего года во время автомобильного форума в Пекине. Ожидается, что презентация серийной версии состоится в сентябре этого года во время автосалона в Чэнду. В продаже на китайском рынке Fengshen AX7 появится в четвертом квартале нынешнего года.

Шпионам удалось снять кроссовер без защитного камуфляжа, что позволяет разглядеть все особенности экстерьера. Построенный на базе Nissan Qashqai первого поколения, который выпускается компанией Dongfeng на одном из совместных предприятий, стал основным донором для новинки, и в целом пропорции авто полностью совпадают, отличаясь лишь формой бамперов, решетки радиатора, оптики и мелких элементов дизайна.

Dongfeng Fengshen AX7 01 Dongfeng Fengshen AX7 03

В качестве основного силового агрегата будет использоваться атмосферный 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 лошадиные силы (крутящий момент 189 Нм), который без изменений заимствован у Nissan Qashqai. Нет изменений и в выборе трансмиссий, это либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор.

Ранее появлялась информация, что для AX7 предложат двигатель объемом 1.6 литра и турбиной, но по последним сведениям его разработка затягивается, и альтернативным силовым агрегатом может стать бензиновый двигатель объемом 2.3 литра.

Dongfeng Fengshen AX7 04 Dongfeng Fengshen AX7 05

В оформлении интерьера центральное место занимает большой дисплей мультимедийной системы и не менее крупные воздуховоды, расположенные по бокам от монитора. Бросается в глаза на фотографиях и светлая кожаная отделка салона.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *