Dongfeng Fengshen G29 уже тестируется


22 марта, 2014, 00:18

В рамках ежегодного автомобильного салона в Пекине, который произойдет в будущем месяце, будет представлено значительное количество новинок, в том числе в динамично растущем сегменте SUV. Одной из них станет внедорожник Dongfeng Fengshen G29, проходящий в настоящее время инженерные испытания. Ожидается, что модель появится в серийном производстве уже до конца нынешнего года.

Новый внедорожник G29 построен на одной платформе с японским кроссовером Nissan Qashqai уходящего поколения, который производится на мощностях предприятия Dongfeng. В Китае Qashqai в зависимости от комплектации продается по цене от 140 до 220 тысяч юаней.

Dongfeng Fengshen G29 2014 02

Новый китайский кроссовер получит не только общую с «японцем» платформу, но и аналогичный силовой агрегат, обладающий при двухлитровом объеме мощностью в 143 лошадиные силы. Его крутящий момент составляет 189 Нм, а единственной коробкой передач станет пятиступенчатая «механика».

Из элементов дизайна экстерьера стоит выделить наличие рейлингов на крыше и применение спаренных патрубков выхлопной системы, придающих внешнему виду Fengshen G29 дополнительную спортивность. В целом, машина получилась весьма агрессивной и динамичной, превосходя яркостью не только все модели Dongfeng, но и своего японского собрата.

Ожидается, что за счет отсутствия полноценного этапа разработки, а также более простой комплектации, автомобиль окажется существенно дешевле Nissan Qashqai. В начальной комплектации цена Dongfeng Fengshen G29 будет составлять около 100 тысяч юаней, а в топовом оснащении вырастет до 140 тысяч юаней.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *