На Московском автосалоне состоится Российская премьера китайских автомобилей Dongfeng AX7 и L60

На Московском автосалоне состоится Российская премьера китайских автомобилей Dongfeng AX7 и L60

Китайский автогигант Dongfeng Motor 27 августа 2014 года на Московском Международном Автомобильном  Салоне представит два новых автомобиля — кроссовер AX7 и спортивный седан L60. Мировая премьера данных автомобилей состоялась в апреле в Пекине, а зарубежные показы AX7 и L60 начинаются с нашей страны

Кроссовер Dongfeng AX7 был официально представлен в апреле этого года в Пекине. Автомобиль построен на базе первого поколения Nissan Qashqai, при этом речь идет не о копировании, а о лицензионном использовании платформы Qashqai для производства кроссоверов Dongfeng. Внешне AX7 напоминает своего японского «брата», но некоторые отличия в экстерьере все же присутствуют. Dongfeng AX7 получил иные бампера, переработанную решетку радиатора, новый капот, обновленную оптику и ряд мелких доработок кузова. Несмотря на это, в образе Dongfeng AX7 отчетливо читаются контуры Nissan Qashqai, что наверняка поможет новичку обрести своего покупателя в нашей стране.

AX7

Об изменении габаритов в сравнении с японским оригиналом пока не сообщают, а это значит, что размеры Dongfeng AX7 приблизительно составят 4320 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1615 мм в высоту. Колесная база кроссовера равна 2630 мм. Высота дорожного просвета – около 200 мм. Салон Dongfeng AX7 получил классическую пятиместную компоновку и был разработан специально для данной модели. Автомобиль эргономичен: все элементы управления расположены под рукой, имеется многофункциональный руль, показания приборов читаются легко, а посадка в японских креслах не вызывает дискомфорта.

AX7_2

Первоначально АХ7 поступит в продажу с одним вариантом силовой установки, на роль которой выбран 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель от концерна Nissan, способный развивать до 143 л.с. мощности и порядка 189 Нм крутящего момента. В следующем году обещают добавить в линейку турбированный агрегат с отдачей в 160 л.с., построенный на базе 1,6-литрового атмосферника Nissan. Оба двигателя в базе будут агрегироваться с 5-ступенчатой «механикой», а в качестве опции смогут получить бесступенчатый «вариатор». Кроссовер Dongfeng AX7 получит полностью независимую подвеску со стойками МакФерсона спереди и многорычажной конструкцией сзади. На всех колесах установят дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм дополнят электроусилителем. Комплектация и цены. Перечень комплектаций российской версии Dongfeng АХ пока не разглашается. Известно лишь, что уже в базе новинка получит галогеновую оптику, системы ABS, EBD и BAS, фронтальные и боковые подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, аудиосистему и 16-дюймовые стальные колесные диски. По предварительным оценкам, цена Dongfeng AX7 в России будет стартовать с отметки не менее 600 000 рублей. Планируется, что продажи новинки в нашей стране начнутся уже нынешней осенью, либо в начале 2015 года.

L60_1

Dongfeng Motor L60 – это новый спортивный седан, имеющий стильный, оригинальный внешний вид, соответствующий уровню самых передовых технологий, с отличными ходовыми  характеристиками.

Дизайн L60 – свежий, современный, с элементами «внешности» спортивных автомобилей. Колёсная база достигает 2710мм. В передней части используется «семейный» дизайн, мощные передние светодиодные фары, двойная поясная линия на боках кузова, плавная линия верхнего пояса, переходящая непосредственно в заднюю часть автомобиля. В целом, Dongfeng L60 – это модный, динамичный автомобиль, с богатой комплектацией. Лучший выбор для современных молодых людей.

L60_2

Премьера Dongfeng L60 состоялась на мотор шоу в Пекине. Дизайн L60 довольно привлекательный и спортивный, автомобиль очень напоминает VW Jetta, особенно передняя часть. Первые серийные модели седана Dongfeng L60 появятся на рынке Китая в первой половине 2015 года. Автомобиль Dongfeng Fengshen L60  базируется на платформе старого Peugeot 408, который производят в Китае Dongfeng PSA. Цена на стандартную комплектацию L60 около 13 865 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *