Донгфенг тестирует новый кроссовер МХ6 - фото

Dongfeng AX7 заимел дешевого “близнеца”

Автошпионы из Поднебесной поймали в объективы своих камер “новую” модель кроссовера компании Dongfeng Motors, известную в России как DFM. Но, несмотря на новое имя, наш сегодняшний герой Dongfeng MX5 является ни чем иным,как уже знакомым Dongfeng AX7 с несколько иной внешностью.

MX5 будет выпущен под новым суб-брендом Fengdu, а предназначается новинка для покупателей с более стесненным бюджетом. Так, например, если цена Dongfeng AX7 стартует с отметки в 116 тысяч юаней (1.27 млн. рублей), то MX5 в начальной комплектации обойдется лишь в 100 тысяч юаней (1.1 млн). Стоит отметить, что кроме MX5 в линейке Fengdu уже состоит кроссовер Dongfeng MX6, представляющий собой лицензионную “реинкарнацию” предыдущего поколения Nissan X-Trail, а в будущем этим двум паркетникам присоединится компактный MX3.

Dongfeng-MX6-03

От своего брата AX7 новый MX5 отличается лишь решеткой радиатора с дизайном, напоминающим стиль Audi, головными фарами, “противотуманками” и бамперами. Также, если для “старшего” доступны два силовых агрегата – 2.0-литровый на 147 л.с. и 2.3-литровый на 171 л.с – то покупателям Dongfeng MX5 придется довольствоваться только меньшим из этих двух блоков. Салон же кроссовера остался без изменений.

Dongfeng-MX6-02

В задней части кузова вместо раздельных фонарей мы видим оригинальную единуюсветящуюся планку во всю ширину, которая, в свою очередь, очень похожа на таковую у моделей Ford.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.