Кроссовер ДС 4 Кроссбэк показали во Франкфурте - фото и характеристики

DS 4 Crossback открыл страницу кроссоверов бренда во Франкфурте

Франкфуртский автосалон 2015 в разгаре и мы продолжаем освещать самые интересные новинки биеннале в классе SUV. На этот раз из отличившихся премиальный бренд DS Automobiles, получивший некоторую автономность, выйдя из под крыла головной компании Citroen на мировую арену.

Компания представила обновленный вариант хэтчбека DS 4, который дал жизнь первому кроссоверу французской марки для европейского рынка. Напомним, что в Китае уже с год как продается DS 6, однако, на других рынках он не доступен. Теперь и водители Старого Света смогут по-достоинству оценить кроссоверы DS с выходом модели DS 4 Crossback. Известно, что старт модели возьмут с рынка Великобритании, где выйдут в продажу в ноябре.

DS 4 Crossback 2016 03.jpg

DS 4 Crossback полностью создан на базе хэтчбека, с тем лишь отличием, что разработчики на 30 мм “задрали” подвеску, поставили рейлинги на крыше, несколько иначе оформили фальшрадиаторную решетку и наделили автомобиль необходимым для сегмента SUV защитным пластиковым обвесом по нижней кромке кузова и колесным аркам. В остальном же обе модели имеют узнаваемый стиль DS с коренастой статью и атлетичными подштамповками, украшенный элегантной светотехникой со сложной начинкой.

В салоне DS 4 Crossback, кроме премиальной отделки лучшими материалами, будущего владельца встретит широкий 7-дюймовый сенсорный дисплей обновленной мультимедиа-информационной системы, который помог избавиться от 12 физических кнопок на центральной консоли. Впервые для марки автомобиль получил поддержку Apple CarPlay, также на борту технология MirrorLink, позволяющая дублировать на экране в автомобиле изображение с дисплея смартфона на iOS или Android.

DS 4 Crossback 2016 09.jpg

Привод у кроссовера только передний, но для прохождения сложных участков дороги разработчики наделили автомобиль фирменной антипробуксовочной системой PSA Intelligent Traction Control.

Линейка силовых агрегатов DS 4 Crossback состоит исключительно из турбированных агрегатов с тремя и четырьмя цилиндрами на бензине и дизтопливе: трехцилиндровый блок PureTech 130 S&S объемом 1.2 литра мощностью 128 л.с. и с крутящим моментом 230 Нм и бензиновый THP 165 S&S на 162 л.с./ 240 Нм, дизельный ассортимент представлен 1.6-литровыми BlueHDi 120 S&S мощностью 118 л.с. и с моментом 300 Нм, BlueHDi 150 S&S 148 л.с./ 370 Нм и флагманским BlueHDi 180 S&S с отдачей 178 л.с./ 400 Нм.

Моторы кроссовера могут работать в паре как с 6-ступенчатой “механикой”, так и с 6АКП.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *