Первый европейский кроссовер ДС 7 Кроссбэк - новые фото модели

DS 7 Crossback снова замечен на улицах Парижа

Сегодня фотошпионы вновь решили нас порадовать снимками нового кроссовера DS 7 Crossback, “дефилирующего” по улицам французской столицы без единого лоскутка камуфляжа. По европейским меркам модель относится к среднеразмерному классу, однако для США и России – это классический компактный SUV премиум-сегмента, будущий соперник BMW X3, Audi Q5 и Lexus NX.

Кто-то может сказать, что широкие хромированные “ленты”, обрамляющие задние фонари и головную оптику, смотрятся довольно “дешево” и вторично, а общий дизайн модели является полной противоположностью традиционной яркости, эмоциональности и неоднозначности стиля французских автомобилей. В различных элементах экстерьера DS 7 Crossback читаются нотки Audi, Lexus и даже Mitsubishi с Infiniti и Acura. Тем не менее, если такой “космополитизм” и имеет место быть, то сделано это вполне осознанно – DS пробует найти новые пути к сердцу клиента, перечеркнуть прошлые неудачи и стать полноценным конкурентом большой “немецкой тройке”.

DS-7-Crossback-02 DS-7-Crossback-03

В основе французского люкс-кросса лежит часто упоминаемая в последнее время платформа EMP2 концерна Groupe PSA (бывший Peugeot-Citroen), которая также дала жизнь новой “поросли” кроссоверов от Opel – Crossland X и Grandland X. Под капотом DS 7 пристроятся экономичные, но мощные турбомоторы на бензине и дизеле малого объема (1.5 л), развивающие 130 – 240 л.с., а также, гибридная силовая установка.

DS-7-Crossback-01 DS_7-01

Исходя из визуально полной готовности модели к старту серийного производства, презентация DS 7 Crossback может состояться уже в марте на большом европейском автосалоне в швейцарской Женеве.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *