Французский кроссовер ДС будет соперничать с немецким премиум-классом

Кроссовер DS поборется с Audi Q5

Журналистам из британского издания AutoExpress удалось поговорить в стенах Парижского автошоу 2016 с директором европейского подразделения концерна PSA Peugeot Citroen Максимом Пика, который приоткрыл завесу тайны над будущим премиального бренда DS.

Так, отвечая на вопрос о первом совершенно новом автомобиле под маркой DS после того как она была выделена в самостоятельную компанию, Пика заявил, что, скорее всего, это будет кроссовер. Новый среднеразмерный французский вседорожник составит конкуренцию модели Audi Q5, а компанию ему составит компактный паркетник на базе DS 3, но он появится не ранее 2018 года.

При создании дизайна первого нового SUV DS специалисты PSA будут опираться на внешность яркого концепта DS Wild Rubis образца 2013 года (на фото), представленного на автошоу в Шанхае. Стиль новинки задаст тон для дизайна как минимум пяти будущих моделей компании DS.

Кроме того, топ-менеджер рассказал, что DS станет первой маркой в портфолио PSA, которая получит полностью электрическую модель. В целом, электромобили и гибриды PSA начнут появляться в 2019 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *