Марка DS выпустит конкурента Audi Q5 в 2024 году
DS Aero Sport Lounge

Новый большой кроссовер DS из Франции представят в 2024 году

Премиальная французская марка автомобилей DS готовится вступить в схватку с немецким бестселлером класса люксовых компактных кроссоверов Audi Q5. Новая модель станет флагманом линейки DS, в которую сегодня входят DS3 и DS3 Crossback, DS4, DS7 и DS7 Crossback, а также представительский седан DS9. Не исключено, что новый SUV получит имя DS9 Crossback, а продаваться он будет исключительно с электрической силовой установкой.

Дизайн будущего флагмана французов будет опираться на стилистику концепта Aero Sport Lounge образца 2020 года – это подтвердила в своем недавнем интервью журналу Autocar глава бренда DS Беатрис Фушер. Внешность новинки будет чем-то средним между универсалом и SUV. Однако его габариты будут чуть скромнее – от 4.7 до 4.8 метров в длину, что примерно соответствует действующему поколению Audi Q5.

Напомним, что концепт DS Aero Sport Lounge был оснащен аккумуляторной батареей на 110 кВтч, обеспечивающей запас хода 650 км, и электромоторами суммарной мощностью 680 л.с. Если подобный запас хода сможет гарантировать увеличенный АКБ от DS3, то такой крупный “табун” лошадиных сил серийному кроссоверу из Франции явно не грозит.

Официальная презентация нового кроссовера DS состоится по ходу 2024 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать