Модифицированный Рено Дастер готовится к ралли Дакар 2014

Renaultsport представил Duster для ралли Дакар 2014

Спортивное подразделение компании Renault анонсировало радикально модифицированный кроссовер Renault Duster, который примет участие в ралли Дакар 2014, что стартует в январе. При взгляде на спецверсию от Renaultsport спереди, можно подумать, что это обыкновенный Duster в бойцовской раскраске, но на самом деле, в нем почти нет деталей от “гражданского” собрата.

Кроссовер имеет лишь две двери, двери багажника также нет. В основе кузова Duster для Дакар – трубчатая ​​рама, сам же кузов изготовлен из композитного материала. Почти по всему периметру днище внедорожника защищено толстыми защитными пластинами.

renault-duster-dakar-1_1200.jpg

Салон раллийного Duster выполнен по стандартам гоночных болидов – два ковшеобразных кресла с четырехточечными ремнями, множество приборов промышленного вида, трехспицевое рулевое колесо и окна из плексигласа. Вместо багажника – открытая площадка, на которой закреплены два запасных колеса.

Что касается технических деталей, Renaultsport рассказал лишь, что Duster для Дакар 2014 оснащен 3.5-литровым силовым агрегатом V6 производства Nissan (напомним, французская и японская компании входят в альянс) мощностью 306 лошадиных сил. Привод кроссовера – конечно полный. Укрепленная подвеска и модернизированные тормоза помогут внедорожнику преодолеть сложнейшие участки местности в Южной Америке.

Старт ралли Дакар 2014 намечен на 5 января 2014 года. Маршрут начинается в аргентинском городе Росарио и заканчивается в Вальпараисо (Чили). Состоит маршрут из 13 этапов, общая протяженность – 5 300 миль (более 8 500 км), а финиширует ралли 18 января. Два специальных Renault Duster будут противостоять таким конкурентам как два Ford Ranger южноафриканского производства и не менее одиннадцати версий MINI Countryman.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *