Ё-Crossback EV отыграет панихиду по Ё-Мобилю

Российский “проект” Ё-Мобиля «умер», так и не дойдя до серийного производства, тем не менее, идея создания экстравагантного отечественного средства передвижения осталась жить и воплотилась в новый “проект” под названием Ё-Crossback EV. Модель представляет собой классический электромобиль в кузове кроссовера и, естественно, не рассматривается в качестве серийного. Известно, что электрокроссовер создан в количестве 4 штук, один из которых будет подарен… Владимиру Жириновскому, причем состоится акт дарения уже в понедельник 1 декабря.

Автомобиль построен на базе наработок платформы Ё-Мобиля (если таковые, конечно, были в принципе) и имеет трехдверный кузов с обилием поверхностей из черного матового пластика. Известно, что в отличие от прототипов Ё-Мобиля, подвеска новинки стала более ориентированной на работу в условиях бездорожья. Рулевое управление благоразумно заимствовано у компании Fiat.

Два электрических двигателя Ё-Crossback EV обладают суммарной мощностью 82 лошадиные силы, а емкости литий-ионных аккумуляторов достаточно для преодоления расстояния в 170 – 300 (!) километров без подзарядки в зависимости от скоростного режима. В зимних условиях необходимая температура аккумуляторных батарей поддерживается специальным обогревателем.

Салон авто отличается лаконичностью и оригинальностью исполнения, где приборная панель перенесена в центр передней панели и расположена над небольшой центральной консолью. В оформлении обильно используется яркий оранжевый цвет. Известно, что Ё-Crossback EV для Жириновского имеет все разрешения на использование на дорогах общего пользования.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *