Американцы задумались над электрическими пикапами

По неофициальной информации, руководители американских компаний Ford и General Motors рассматриваются возможность создания на базе пикапов Ford F-150 и Chevrolet Silverado последних поколений версий с полностью электрической силовой установкой.

На данный момент проекты находятся стадии теоретической проработки и никаких практических работ еще не проводится. В тоже время, специалисты компаний отмечают, что в техническом плане никаких сложностей по адаптации пикапов под новые силовые установки на электрической тяге быть не должно.

В свою очередь, основным препятствием на пути реализации проекта являются серьезные финансовые затраты. Поэтому не исключено, что автогиганты обратятся за помощью в реализации проекта к государству, ведь проект имеет явную экологическую направленность и вполне достоин финансового содействия на деньги налогоплательщиков.

Если проект, все же, будет реализован, американские пикапы станут первыми представителями своего класса, получившими полностью электрическую, экологически-чистую силовую установку. Насколько востребованным у покупателей будет проект – пока не известно, но не исключено, что в развитых странах технологии, ратующие за безопасность транспорта для окружающей среды, будут иметь и коммерческий успех. На фото – электрическая версия Silverado от VIA Motors.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *