Краш тест современных кроссоверов показал, что безопасность выходит на первое место

Новые кроссоверы “выбили” все звезды EuroNCAP

Тот факт, что в последние годы автопроизводители стали уделять самое пристальное внимание безопасности своих моделей не может не радовать. И в самом деле, это то самый редкий случай, когда в погоне за прибылью бизнес одновременно и без каких-либо условий защищает интересы своих клиентов. Да, с одной стороны, заветные “5 звезд” от EuroNCAP превратились в одно из конкурентных преимуществ, но, в то же время, чего еще желать автолюбителю как не безопасности себя и своих пассажиров, ведь дорога так непредсказуема.

Вот и в последней в уходящем 2015 году серии тестов ENCAP все автомобили класса SUV заработали по 5 баллов, ведь иначе в этом высококонкурентном рынке просто не выжить и любое преимущество может сыграть решающую роль в выборе покупателя в чей дилерский центр отправиться за новым автомобилем. Европейскими испытателями были протестированы четыре кроссовера: Lexus RX, BMW X1, Mercedes-Benz GLC и KIA Sportage – все модели совершенно новой генерации, что также очень показательно.

Итак, несмотря на то, что все кроссоверы выборки получили по максимальному итоговому баллу, и среди есть свой лидер – Mercedes-Benz GLC, набравший 95% за защиту взрослых пассажиров, 89% – за безопасность детей и 82% – за пешеходов. Эти показатели у автомобиля выше, чем у остальных в серии. И только за работу электронных систем безопасности GLC заработал 71% – как у KIA Sportage, в то время как X1 и RX имеют по 77%.

KIA Sportage 2016 crash-test results Mercedes GLC 2016 crash-test results Lexus RX 2016 crash-test results BMW X1 2016 crash-test results

Полные официальные расшифровки проведенных краш-тестов кроссоверов (скачать pdf):

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать