В Китае стартовало производство флагмана Exeed Exlantix ET
Exeed Exlantix ET

У Chery новый электрический флагман: Exeed Exlantix ET встал на конвейер

Премиальный бренд Exeed, входящий в группу Chery, приступил к сборке своей самой роскошной, технологичной и дорогой модели – Exeed Exlantix ET. Первый экземпляр кроссовера сойдет с конвейера сегодня 19 января. В продажу у себя на родине в Китае новинка поступит в течение первого квартала наступившего 2024 года. Правда, тут стоит уточнить, что Exlantix – это экспортное название модели, а в Поднебесной она известна как Sterra ET.

Exeed Exlantix ET – это электрический SUV с размерами кузова 4955*1975*1698 мм и длиной колесной базы 3000 мм. Среднеразмерный кроссовер схож габаритами с Li Auto L6 и Aito M7. В основе новинки лежит современная и высокотехнологичная электрическая платформа Chery E0X, которая также использована на модели Luxeed S7, созданной Chery совместно с Huawei. У Exeed Exlantix ET полностью закрытая решетка радиатора, светодиодная полоска ДХО под капотом по всей ширине кузова, спрятанные в углублении головные фары и дополнительные интерактивные светодиодные участки, отображающие различную анимацию в зависимости от ситуации.

Как и полагается флагманскому электромобилю, у Exeed Exlantix ET два мотора – по одному на каждой оси. Пиковая мощность переднего двигателя 245 л.с., а заднего 315 л.с. Таким образом, общая отдача системы составляет 560 лошадиных сил. У кроссовера совершенно новая технология аккумуляторной батареи Chery NP2.0, благодаря которой всего за 5 минут можно подзарядить АКБ для 150 км пробега. Производитель предложит 3 емкости АКБ на выбор: 60, 82 и 100 кВтч, а запас хода на полностью заряженном аккумуляторе составит от 500 до 700 км.

Интерьер Exeed Exlantix ET выполнен в концепции престижного минимализма с нотками утонченной роскоши. “Плюшевая” передняя панель не соединяется с центральной консолью, а в её складках спрятаны декоративная подсветка и воздуховоды. Все управление системами автомобиля вынесено на крупный планшет и сенсорные участки на рулевом колесе. Впрочем, последнее сложно назвать “колесом”, поскольку руль у кроссовера овальный. Водительские приборы отображаются на отдельном дисплее за рулём, также присутствует проекционный дисплей с дополненной реальностью.

Арсенал высокотехнологичных “фишек” Exeed Exlantix ET включает лидар (лазерный радар), а значит, кроссовер обладает неким типом автопилота.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…