У Тесла Модел Х появится конкурент от Фарадей Фьюче

Faraday Future готовит “убийцу” Tesla Model X

Созданная китайскими инвесторами в 2014 году и базирующаяся в США компания Faraday Future известна своими поистине наполеоновскими планами по завоеванию американского рынка премиальных электромобилей, на котором в настоящее время доминирует Tesla под руководством миллиардера Илона Маска.

Первый концепт-кар Faraday Future FFZERO1 был представлен буквально на днях в Лас-Вегасе в рамках большой международной выставки электроники CES 2015. Модель представляет собой электрический супер-спорткар, полностью функциональный, но явно созданный лишь для демонстрации возможностей фирмы. Теперь же стало известно, что первой серийной моделью, которую нам обещают уже в 2017 году, станет большой электрический кроссовер премиум-класса.

Оригинальным образом компания анонсировала будущую новинку, вставив промо-изображение в видеоряд, посвещенный шоу-кару – спорткар превращается в силуэт автомобиля, очень напоминающий пропорции Tesla Model X (на отметке 1:11). Стоит отметить, что несмотря на отсутствие у Faraday Future собственного производства (фабрика в Неваде на начальной стадии строительства), у компании уже есть инновационная модульная платформа, разработанная с нуля и специально для электромобилей.

Заложенные в платформу Faraday Future характеристики позволяют создавать на ней самый широкий ассортимент автомобилей с различными моторами и типами привода (передний, полный и задний). Например, концепт FFZERO1 оснащен четырьмя электромоторами – по одному на каждом колесе. Суммарная отдача электродвигателей составляет 1 000 л.с., чего достаточно для того, чтобы разогнать концепт до скорости в 100 км/ч менее чем за 3 с. Максимальная же скорость составляет 320 км/ч, а значит, перед нами яркий представитель элиты современных суперкаров.

Faraday Future FFZERO1

Но, значимой особенностью самых современных авто являются элементы самоуправления, так называемый, автопилот, позволяющий машине двигаться и совершать маневры без вмешательства человека. И эти функции у FFZERO1 также присутствуют, что говорит о будущем применении этой технологии в серийном автомобиле Faraday Future.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *