Кроссовер Faraday Future снова показали на промо-фото

Faraday Future снова намекнул на электрокроссовер

Загадочный калифорнийский стартап с китайскими корнями Faraday Future без лишней помпы снова напомнил о себе, обнародовав новое изображение неизвестного автомобиля, который, наверняка, является первой серийной моделью компании.

Большой баннер с промо-изображением можно было лицезреть на очередном заезде Formula E в Лонг Бич, Калифорния. На баннере можно различить силуэт высокого автомобиля с чертами, присущими современным представителям сегмента SUV. В согласии с последними трендами сегмента, автомобиль получил высокую подоконную линию, узкое остекление и прижатую крышу. В нижней части картинки прорисован батарейный отсек, который расположен прямо на плоском днище автомобиля.

В основе новинки Faraday Future, наверняка, лежит адаптированная под серийное производство платформа VPA (Variable Platform Architecture), которая дала жизнь поистине-футуристичному шоу-кару FFZero1, представленному в начале текущего года в Лас-Вегасе на выставке электроники CES. Как заявляет сам производитель, VPA можно использовать для автомобилей с различной длиной колесной базы, несколькими типами аккумуляторных батарей и силовыми установками, содержащими от одного до четырех электромоторов.

Компания не выпустила никакого официального анонса, который мог бы пролить свет на промо-изображение, поэтому пока остается лишь надеяться, что у Faraday Future хватит денежных и технологических ресурсов для скорой презентации серийного электромобиля. Напомним, что руководство Faraday обещало выпустить свою первую модель в продажу уже в следующем году (учитывая, что компания работает с 2014 года), и будет весьма интересно посмотреть, если этим новичком окажется кроссовер-конкурент Tesla Model X.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *