В Америке вышел на тесты электрокроссовер Faraday Future

“Убийца” Tesla Model X вышел на тесты

Вы, конечно, уже слышали о новом амбициозном американском стартапе Faraday Future, создатели которого намереваются молниеносно вырасти в полноценного производителя серийных автомобилей наподобие компании Tesla. Однако, если Tesla мучительно “рожала” каждый свой автомобиль годами, то Faraday Future заявляла, что для выпуска своего первого серийного электрокара ей понадобится меньше года, подкрепляя свои намерения стремительным переманиванием именитых специалистов от конкурентов и из смежных отраслей.

И дйствительно, некоторое время назад в Сети уже появлялись фотографии тестового прототипа электромобиля Faraday Future в кузове премиум-седана Lincoln MKZ, однако, подтверждая ранние слухи о том, что первой моделью компании станет автомобиль класса SUV, сегодня в Twitter был опубликован первый снимок грядущей новинки в серийном кузове, очень похожем своими пропорциями на главного соперника – кроссовер Tesla Model X. А американскому изданию Electrek удалось поговорить с инсайдеркми производителя и получить подтверждение, что кроссовер на снимке на самом деле принадлежит FF.

Как вы помните, свой путь в большой автобизнес Tesla начала с выпуска нишевого родстера, затем был люксовый седан и, наконец, третьей моделью компании стал кроссовер. Faraday Future, видимо, считает, что рынок уже сформирован и можно сразу выпускать модель для стремительно растущего и очень конкурентного рынка SUV. Инженерам разработчика есть что скрывать – камуфляжной оклейкой покрыты даже колесные диски, однако даже камуфляж не может скрыть купеобразного силуэта модели, напоминающего не только Model X, но и BMW X6.

Все, что касается разработки нового электрокроссовера, держится в Faraday Future под грифом “секретней не бывает”, однако уже упомянутые “топы”, ведущие проект, а именно, бывший глава североамериканского подразделения Ferrari Марко Маттиаччи, люди из BMW, Tesla и Apple, наверняка знают что делать и нас ждет премьра чего-то поистине выдающегося. Напомним, что первым концептом компании стал электрический суперкар FFZERO1, поразивший нас своим футуристичным дизайном и оснащеием. Сериная же модель, конечно, будет более приближена к реальности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *