Конкурента Тесла Модел Х тестируют в США

Электро-кроссовер Faraday Future на новых фото

Поддерживаемый китайскими инвестициями американский стартап Faraday Future, нацелившийся на рынок, где ныне правит балом Tesla, продолжает тестировать на дорогах общего пользования свою первую модель, о которой пока еще так мало каких-либо данных за исключением промо-изображения, опубликованного еще в апреле.

Контур и пропорции “первенца” от Faraday Future чем-то напоминают силуэт Honda Crosstour, объединяя черты класса седанов и кроссоверов. Таким образом, являясь по факту в положении догоняющего, новая амбициозная марка электромобилей намеревается выпустить в лице одного авто конкурента сразу двух моделей – Tesla Model S и Tesla Model X.

Питаемый мощными аккумуляторными батареями кроссовер получит полный привод и просторный салон на пятерых пассажиров, которых окружит роскошь и комфорт. Также, в надежде переманить покупателей своего “визави”, Faraday Future предложит собственную продвинутую систему “автопилота”.

Faraday-Future-SUV-02

Как ожидается, в концептуальном статусе модель Faraday Future может дебютировать уже в 2017 году, а поставки кроссовера дилерам компания намерена начать в 2018, хотя точной даты пока нет. Скорее всего, даже несмотря на вливания миллиардера из КНР Цзя Юэтина, сделавшего состояние на онлайн-телевидении и электронике под брендом LeEco, серийное производство автомобилей Faraday Future не начнется ранее 2020 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *