Электрический кроссовер Фарадей представят в январе - официально

Серийный автомобиль Faraday Future представят на CES 2017

В самом начале текущего года базирующийся в США и поддерживаемый инвестициями из Китая стартап Faraday Future громко заявил о себе со сцены выставки электроники CES 2016 в Лас-Вегасе, представив миру футуристичный электрический спорткар FFZERO1. Несмотря на свою важность для компании, концепт был слишком экстравагантным для запуска в серию.

В качестве беспроигрышного варианта для своей первой серийной модели, основанный лишь два года назад производитель электромобилей избрал форм-фактор SUV. Новинку уже успели анонсировать, а автошпионы несколько раз поймали модель в свои объективы. Теперь же объявлено, что ее презентация пройдет в январе 2017 года, также на Consumer Electronic Show. Очевидно, что в качестве ориентира и главного конкурента кроссовера от Faraday Future следует рассматривать калифорнийский Tesla Model X.

Faraday-Future-SUV-01

Пока что никакой более подробной информации о модели озвучено не было, однако маркетологи компании обещают, что она сможет похвастаться “инновационными технологиями, самым большим среди авто всех других производителей запасом хода и гармоничным, целостным дизайном”. Естественно, получит кроссовер и функции автопилота, а в его основе будет лежать модульная платформа VPA, которая даст жизнь всем будущим моделям Faraday Future.

Производством электрического SUV займется новенький завод компании в Неваде, раскинувшийся на площади 3.6 квадратных километра. В производстве будет задействовано порядка 4.5 тысяч сотрудников. За разработку и передовые технологии в Faraday отвечают специалисты, ранее работавшие на Apple и Tesla, а во главе бренда стоит экс-глава североамериканского подразделения Ferrari Марко Матиаччи.

Faraday Future SUV

Что касается дизайна новинки, то, судя по тизеру и шпионским фото, нас ждет дебют этакой “мыльницы” – однообъемника с практически одинаковым силуэтом свесов и низкой линией крыши – все в угоду аэродинамике и эффективному расходованию заряда АКБ, которого, как обещают, должно хватить на 482 км пробега от одной полной подзарядки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *