Кроссовер Фарадей вышел на старт с Феррари и Бентли

Кроссовер Faraday Future обгонит и Tesla и Ferrari… если доберется до конвейера

Если вы решились противопоставить свой новый (и вообще первый) автомобиль таким грандам спорта и мощности как Ferrari 488 и Bentley Bentayga, а также, супер-быстрым на четверти мили Tesla Model X, то определенно вы должны быть более чем уверены в своем “железе”. Похоже, что Faraday Future уверенности не занимать, ведь в свежем ролике компании прототип ее кроссовера бесстрашно выходит на старт с упомянутыми моделями в серии заездов по правилам дрэг-рэйсинга.

Электрический SUV FF по выходу на рынок едва ли станет соперником для Ferrari, но вот Model X определенно в прицеле молодой компании. И, все же, судя по видео новинка Faraday кажется чуть меньше по габаритам, чем кроссовер Tesla (о Bentayga и говорить не приходится).

Тем не менее, пока что Faraday Future так и не раскрыл результатов “забегов”, правда, едва ли они задумали эту кампанию для пиара своего поражения, так что, видимо, электрическая новинка оказалась действительно очень шустрой на прямой. К примеру, Model X P100D разменивает “сотню” всего за 2.9 секунды, 488 GTB – за 3, а вот Bentley изрядно “отстает” от этой компании со своими 4 с.

Что за “зверь” стоит под капотом у кроссовера Faraday – пока не известно, точнее, его электромоторы будут располагаться на осях и будет их несколько. Однако компания уже успела гордо сообщить, что запас хода их первого автомобиля составит более 480 км – все благодаря мощной аккумуляторной батарее на 98 кВтч. Для сравнения, у Model X P100D запас хода лишь 465 км от батареи на 100 кВтч.

Американский стартап Faraday Future, поддерживаемый китайским ИТ-бизнесменом Цзя Юэтином, запустил довольно длительную промо-кампанию в отношении своей первой серийной модели, у которой пока даже нет своего имени. Дебют новинки с аэродинамичным профилем и намеком на купе состоится в начале января на выставке Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе и компания очень рассчитывает на громкий успех, ведь это привлечет деньги инвесторов в тот момент, когда у самого медиа-магната из Китая средства на исходе по причине активных вложений в амбициозные начинания.

Одной из “продающих фишек” кроссовера Faraday станет система автопилота с поддержкой обновления ПО прямо “по воздуху”, таким образом, у будущих владельцев автомобиля всегда будет самая последняя и надежная прошивка автопилота, что очень важно, поскольку такой комплекс требует постоянного обновления картографической и спутниковой информации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *