ФАВ возвращается в Россию с двумя кроссоверами

FAW готовит два кроссовера для российского рынка

Китайская компания FAW приняла решение вернуться на российский рынок, при этом в линейке автомобилей будет сразу два новых кроссовера, ранее не представленных на отечественном рынке.

Первая из моделей представляет собой компактный паркетник для городских условий FAW Junpai D60. Машина обладает длиной кузова всего в 4 170 мм, а ее колесная база составляет 2 557 мм. Для своих размеров Junpai D60 имеет внушительный клиренс в 181 мм, что более чем достаточно для города.

Единственным для российского рынка двигателем окажется 1.5-литровый 102-сильный агрегат, спаренный с механической коробкой передач, которую можно за доплату заменить на «автомат» с пятью диапазонами. Привод – безальтернативный передний. В Китае кроссовер предлагается также со 139-лошадным 1.8-литровым мотором, но вероятность его появления в России минимальна.

FAW Besturn X80 01.jpg

Второй новинкой FAW для России станет долгожданный кроссовер Besturn X80. Машина несколько больше в габаритах (длина кузова 4 586 мм) и выделяется оригинальной внешностью с динамичными обводами. Кроссовер использует шасси от предыдущего поколения Mazda6, а единственный доступный для него двигатель при объеме 2.0 литра способен развивать мощность 147 лошадиных сил. Работает двигатель в паре с механической или автоматической трансмиссией.

Может быть использован для Besturn X80 и бензиновый мотор объемом 2.3 литра мощностью 160 лошадиных сил, но до нашего рынка подобная версия скорее всего не доберется. В целом же X80 характеризуется добротным уровнем оснащения, включая раздельный климат-контроль, мультимедиа, запуск двигателя с кнопки и т.д.

Российские цены на оба автомобиля китайского производителя на данный момент остаются неизвестны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *