Пикап Феррари от английских тюнеров

Пикап Ferrari – бывает и такое

Итальянский производитель спортивных автомобилей компания Ferrari во второй половине 80-х годов выпустила 576 экземпляров купе Ferrari 412, которое в настоящее время относится к числу раритетных автомобилей.

На днях стало известно, что инженерами британского тюнинг-ателье London Motor Group по заказу одного из телевизионных каналов была предпринята доработка одного из таких купе. Вся неожиданность заключается в том, что спортивный автомобиль превратился в… пикап. Можно смело утверждать, что это оказался первый пикап в истории Ferrari.

ferrari-412-pickup-01-1

Британцы срезали около 30 сантиметров крыши, удалили крышку багажного отделения, и за счет незначительного изменения кузова получили грузовую платформу длиной около 90 сантиметров, которая внутри обшита тиковым деревом. Внесены изменения и в заднюю подвеску, которая потеряла часть своих спортивных свойств, но оказалась больше адаптирована для перевозки различных грузов.

Из других изменений можно выделить использование новой системы выпуска отработанных газов, которая допускает изменение уровня звучания, а в салоне появилась современная высококачественная аудиосистема.

ferrari-412-pickup-08-1

Силовой агрегат изменениям не подвергался. Под капотом «спортивного пикапа» устанавливается 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 4.9 литра, обладающий мощностью в 340 лошадиных сил. Какова будет судьба радикально перекроенного спорткара – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *