Ferrari тестирует кроссовер Purosangue - новые фото
Purosangue

Ferrari Purosangue снова напомнил о кроссовере из Маранелло

Знаменитый итальянский производитель спорткаров Ferrari любит и умеет защищать свои секреты. Поэтому немудрено, что их новый проект первого в своей истории кроссовера скрыт за семью печатями. Ранее титул самого практичного автомобиля с гарцующий лошадью на капоте носила модель GTC4Lusso, но ей на смену спешит авто в трендовом формате SUV под именем Purosangue, что означает “Чистокровный”.

Автомобиль в кузове кросовер долгие годы для Ferrari считался нонсенсом, и не раз руководство компании отвергало мысль о создании подобного автомобиля. Но встав руля брэнда незадолго до своей смерти, великий комбинатор от автомобильного мира Серджо Маркьонне дал старт программе разработки кроссовера Ferrari. Производителю из Маранелло отчаянно необходимо трансформироваться в году веяниям современного мира, одновременно сохраняя свои корни и ценности бренда.

Сегодня сложно назвать люксовую автомобильную марку, в модельном ряду которой не было бы кроссовера. На ум приходят только McLaren и Bugatti, но для обывателя эти имена сродни мифическим, а Ferrari – это тонны мерчендайза, парки развлечений и десятки параллельных успешных компаний по всему миру. Имя Ferrari известно каждому ребёнку, а посему компания больше не может игнорировать самый популярный и трендовый в мире класс SUV.

Сегодня стараниями фотошпионов в сети появились редкие снимки тестового прототипа кроссовера Ferrari Purosangue. Сложно сказать, несёт ли автомобиль собственный кузов, либо это так называемый тестовый “мул”, склеенный из того, что было у разработчиков под рукой из широкого ассортимента головной корпорация Fiat Chrysler. С одной точки зрения, прототип на фото похож на перекроенный Maserati Levante, а с другой на Porsche Panamera на стероидах.

Ну а о чем довольно ясно заявляет наш сегодняшний герой, так это о том, что кросовер Ferrari получит карбон-керамические тормоза и четыре патрубка выхлопной системы, попарно разнесенные по сторонам заднего бампера. Также, экстремально короткими выглядят задние двери. По всей вероятности, задний ряд сидений будет номинальным, и пятиместным кросовер можно будет назвать лишь с натяжкой. Но это же Ferrari, а значит практичность здесь играет самую последнюю роль в процессе проектирования автомобиля.

Главным соперником Ferrari Purosangue на рынке конечно же станет Lamborghini Urus. Но если у большого кроссовера из Санта Агата Болоньезе под капотом V-образная восьмёрка с турбонаддувом и 650 л.с., то вполне возможно, что новинка из Maranello будет способна обойтись меньшим табуном, ведь судя по шпионским фото, она будет значительно легче. К примеру, мотористы Ferrari могут поставить на кроссовер 3.9 V8 битурбо от GTC4Lusso мощностью 610 “пони”.

В любом случае время, у разработчиков ещё есть, поскольку презентация первого в истории Ferrari кроссовера состоится лишь в конце 2021-го или и вовсе в 2022-м году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *