Новые фото Феррари Пуросангве в серийном кузове
Ferrari Purosangue

Супер-кроссовер Ferrari Purosangue показал серийный кузов

Ferrari собирается с силами для решающего прорыва в сегмент высокопроизводительных спортивных SUV, о чем красноречиво заявляет прототип кроссовера Purosangue, замеченный фотошпионами в серийном кузове. Большая презентация Ferrari Purosangue состоится в наступающем 2022 году, и тогда немногочисленным «обитателям» сегмента в лице Lamborghini Urus и Aston Martin DBX придётся «потесниться».

Если раньше мы видели прототип «Ferrari Utility Vehicle» в перекроенном кузове от Maserati Levante, последние фото модели говорят о значительном продвижении разработчиков – Purosangue получил собственный кузов и мы можем оценить внешность новой звезды «конюшни» в Маранелло. Так, Ferrari не пойдёт по проторенному пути и не станет наделять свой кроссовер внушительным дорожным просветом. У Purosangue длинный капот, «падающий» на передний бампер и воздухозаборник, сильно заваленное лобовое стекло и грузная «корма».

Очевидно, что Ferrari Purosangue – это пятидверный 5-местный автомобиль, и это вполне логично, ведь он идёт на смену четырехместному купе GTC4 Lusso, покинувшему конвейер в прошлом году. И, все же, есть надежда, что Ferrari снабдит Purosangue пневматической подвеской, способной хотя бы на несколько сантиметров поднимать автомобиль над землей, иначе практичность такого «FUV» вчистую проиграет упомянутым конкурентам.

Ferrari официально подтвердила, что Purosangue создан на единой платформе с Roma GT, а значит, это будет переднемоторный спорткар, под капотом которого смогут разместиться моторы V6, V8, V12 и подзаряжаемые гибриды PHEV. Напомним, что мотористы из Маранелло разрабатывают новейший 6.5 л V12 без какой-либо электрификации – инженеры считают нежизнеспособным обьединение столь тяжелого двигателя с дополнительными электромоторами и аккумуляторными батареями. Гибридизация затронет лишь моторы V6 и V8.

Презентация Ferrari Purosangue состоится в 2022 году, а стартовая цена составит не менее 250 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.