Новое фото и видео кроссовера Ferrari Purosangue
Ferrari Purosangue

Ferrari Purosangue встал на старт и готов вырваться на свободу из конюшен Маранелло

Преддебютная PR-кампания Ferrari Purosangue входит в свою завершающую фазу. 13 сентября инженеры из Маранелло представят миру свой первый в истории кроссовер, а пока нам предложено взглянуть на очередное промо-видео и послушать рокот мотора нового представителя легендарной «конюшни».

На самом деле, шпионы еще в феврале полностью рассекретили Purosangue, поделившись снимками кроссовера в сборочном цеху. Правдивость этих материалов в марте косвенно подтвердил и сам производитель, обнародовав свой мартовский тизер, полностью согласующийся с шпионскими фото. Таким образом, мы точно знаем, что Ferrari Purosangue будет преисполнен высокородной элегантности со струящимися линиями кузова и мягкими формами. Силуэт модели отличается от традиционных SUV, более походя на суперкар на стероидах.

Передняя часть Purosangue характризуется сочетанием хищного прищура узких фар, мускулистого надутого капота и «зева» воздухозабоников во всю ширину. Сильно заваленное лобовое стекло переходит в приземистую линию крыши, которая ниспадает до кормы с четырьмя «пушками» выхлопа. Задняя часть итальянского спортивного супер-кроссовера одновременно похожа и на Ferrari Roma, и на FF.

До некоторых пор самым большим секретом был силовой агрегат Purosangue. Мы терялись в догадках, осмелится ли производитель поставить на модель без флагманских амбиций, но с перспективой стать самым массовым Ferrari, культовый V12. Например, конкуренты из Санта-Агата Болоньезе сознательно ограничили Lamborghini Urus мотором V8, оставив V12 для флагманского Aventador. Но недавно в Ferrari подтвердили, что идут с Purosangue ва-банк и даруют ему 12-цилиндровый V-образник.

Объем двигателя пока официально не раскрыт, но им вполне может стать 6.5-литровый блок от 812 GTS, выдающий 789 л.с. и 718 Нм. Силовой агрегат разгоняет суперкар до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, однако динамика более крупного SUV должна чуть уступать. В любом сучае, ждать осталось лишь одн неделю и 13 сентября мы узнаем все подробности о долгожданном автомобиле Ferrari.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…
Читать

Эксклюзивный флагманский кросс Audi Q6 выходит в продажу в Китае – он больше Q7 и намного интересней

Содержание ВнешностьИнтерьерМоторыЦена Совместное китайско-немецкое предприятие SAIC-Audi готовится к запуску на рынке Поднебесной эксклюзивного кроссовера, который будут продавать только…