Fiat готовит уникальный двумоторный кроссовер

Итальянский автогигант Fiat планирует до конца нынешнего года продемонстрировать новый и совершенно уникальный полноразмерный кроссовер, чья “избранность” определяется необычной силовой установкой. Информация о разработке такой модели просочилась в СМИ со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании.

По своим габаритам автомобиль будет сопоставим с текущим поколением внедорожника Jeep Grand Cherokee, а в его основу ляжет модульная платформа, над которой итальянские инженеры работали совместно со специалистами американского бренда Dodge (напомним, что все упомянутые марки входят в недавно образованную корпорацию Fiat Chrysler Automobiles под управлением Серджио Маркионне).

Пока что никаких подробностей о внешности автомобиля и его сходстве с определенными моделями не приводится. Известно лишь, что в движение кроссовер Fiat будет приводиться двумя моторами, но не обычным и электрическим, а двумя традиционными бензиновыми агрегатами объемом 1.4 литра, расположенными совместно в моторном отсеке. Несмотря на идентичный объем, мощность двигателей будет различной и составит 150 и 129 лошадиных сил.

Цель подобного решения пока неизвестна, но не исключено, что работать моторы смогут поодиночке, то есть, второй двигатель будет подключаться при необходимости, что позволит сократить расход топлива.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *