Fiat 500X рассекречен за сутки до премьеры

Как и ожидалось, итальянцы, с присущей им темпераментностью, просто не смогли дотерпеть до завтрашней презентации в Париже “горячей” новинки своей национальной гордости автогиганта Fiat и выложили в Сеть первые официальные фотографии кроссовера Fiat 500X.

Несмотря на очевидную “родовую” связь новинки с игрушечного вида братьями по серии – малолитражкой Fiat 500 и микровэном 500L, Fiat 500X безошибочно узнается именно как автомобиль класса SUV и имеет определенную долю мужественности в стиле – все благодаря завышенной подвеске, мощным бамперам с защитой днища, рейлингам на крыше и некрашеному черному пластику на порогах и колесных арках, предохраняющему металл от летящего из под колес гравия.

141002_F_500X_021

Технически новинка разделяет модифицированную платформу SCCS с Jeep Renegade. Кстати, номинальный “американец” Renegade производится совместно с 500X в Италии. Также на базе этой архитектуре разработаны Fiat Punto и Opel Corsa. Подробные характеристики пока не известны, однако под капотом 500X стоит ожидать знакомых по Renegade бензиновых и дизельных двигателей TwinAir и MultiJet, посылающих крутящий момент на передние колеса или обе оси в зависимости от типа привода.

Фото: ICSPhotography.it

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *