Fiat 500X вновь сфотографировали в Италии

Итальянские автолюбители продолжают с энтузиазмом “рассекречивать” новенький кроссовер Fiat 500X. На этот раз новинка попалась на глаза читателю местного издания alVolante, прогуливавшемуся по узким средневековым улочкам Тосканы. Официальный же дебют состоится в Париже на большом международном автошоу, которое откроется в начале октября.

Как видно на фото (и как следует из названия), Fiat 500X является продолжателем стилистических традиций пятисотой серии маленьких городских автомобилей – культовых “чинквеченто”. Длина кроссовера составляет примерно 4.2 метра. Несомненно, у Fiat получился очень стильный и динамичный с виду автомобиль, объединяющий классическии линии семейства “500” с современным спортивным настроением.

Fiat 500X 03

“Вседорожный” характер новинки подчеркивается завышенным клиренсом и черным пластиковым обвесом с металлизированными под черный хром элементами в нижней части переднего и заднего бамперов.

Как ожидается, ассортимент силовых агрегатов Fiat 500X будет шире чем у собрата-однобазника Jeep Renegade, производимого на том же итальянском заводе Fiat в Мелфи.  Кроссовер будет оснащаться тремя вариантами бензиновых двигателей – двумя “атмосферниками” объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью порядка 100 л.с. и 1.4-литровым турбированным MultiAir с настройками на 140 и 170 л.с. Дизельные же моторы будут представлены 1.6-литровым агрегатом с настройками мощности на отдачу 105 и 120 л.с. и 2.0-литровым турбированным мотором на 140 и 170 л.с. Позднее в линейку дизелей может войти турбированный 1.4 MultiJet на 120 л.с.

Fiat 500X 02

Топовые модификации Fiat 500X будут продаваться на полном приводе. Прогрессивный 9-ступенчатый “автомат” составит компанию турбодизелю мощностью 170 л.с.

Что касается цен, то стартовая стоимость Fiat 500X составит порядка 18 000 евро. В продажу, ориентировочно, в ноябре, поступят две стилистических модификации кроссовера – Cross и Urban (на манер нового Skoda Yeti с вариантами Urban и Outdoor).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *