Fiat показал кузов кроссовера 500X — презентация 4 июля


10 мая, 2014, 14:19

Итальянский автогигант Fiat поделился уточненной информацией о дате презентации своего кроссовера Fiat 500X и представил первое официальное изображение новинки в серийном кузове на конвейере. Точнее, компания показала лишь сам серийный кузов.

Собираться 500X будет на итальянском заводе производителя в Мелфи, а среди целевых рынков для автомобиля называются Европа, США и Китай. Пока не ясно будет ли продаваться Fiat 500X в России, но уже точно известно, что компания исключила модель из своего ассортимента на таких развивающихся рынках как Индия и Бразилия.

Fiat 500X а заводе в Мелфи 01

В основе 500X лежит та же платформа «Fiat Chrysler Small-Wide», которая дала жизнь недавно представленному компактному внедорожнику Jeep Renegade. Новый маленький итальянский кроссовер, по выходу на европейский рынок, составит конкуренцию уже успешному Ford EcoSport, лидирующему по продажам Nissan Juke, перспективному Peugeot 2008, традиционно-популярному Renault Duster и пока не вышедшему в продажу Ssangyong XLV (или X100).

Fiat 500X

Так может выглядеть серийная версия Fiat 500x

Стиль кроссовера Fiat 500X будет являться гармоничной вариацией на тему аутентичного хэтчбека Fiat 500, включая круглые, слегка выпученные головные фары и противотуманки, расположенные ниже, а также, узнаваемую решетку радиатора. Конечно, итальянские дизайнеры придадут новинке и некоторые черты, присущие автомобилям класса SUV — раздутые колесные арки и атлетичные борта с подштамповками.

Официальная презентация кроссовера состоится в 57-ю годовщину оригинального Fiat 500 4-го июля 2014 года.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *