Фиат представил спецверсию кроссовера 500Х с мягкой сдвижной крышей

Fiat 500X Yachting – люксовый кросс-кабриолет для открытой Европы

Лето в самом разгаре и итальянский автопроизводитель Fiat решил приободрить соскучившихся по ярким впечатлениям в эпоху “ковида” соотечественников и соседних стран. Компания удивила рынки Италии, Германии, Франции, Испании и Швейцарии кабрио-версией своего популярного в народе субкомпактного кроссовера Fiat 500X. Модель 500X Yachting выйдет ограниченным тиражом из 500 экземпляров по цене от 31 400 евро.

Новинка должна напомнить итальянским автолюбителям о знаменитом кабриолете с мягкой крышей-шторкой Fiat 500C. У нового Fiat 500X Yachting от крыши осталась только рамка, в середине которой устроена электрически-сдвигающаяся мягкая крыша, которая по нажатию кнопки открывает пассажиров набегающим потокам воздуха и солнечным лучам.

Видео Fiat 500X Yachting

Изначально кроссовер Fiat с открытым верхом планировали представить 4 июля, но было решено сдвинуть дату на 1 июля, когда объявили, что в Евросоюзе сняли все ограничения на пересечение внутренних границ между странами. Как выразился глава Fiat Франсуа Оливье, “ветер, играющий в волосах – это синоним свободы и радости”, чему как нельзя лучше способствует новый 500X Yachting.

Кроссовер не зря назвали Yachting, ведь дизайн и убранство его салона создано с мыслью о роскошных яхтах клуба на Капри. Насыщенный синий цвет кузова контрастирует с полосой посередине цвета слоновой кости. Внутри будущего владельца встретит мягкая кожа и вставки из махагона. Кроссовер щеголяет 18″ легкосплавными колесными дисками, а внутри синяя прострочка перекликается с цветом кузова. Перед водителем устроена маленькая 3.5″ цифровая приборная панель, а на центральной консоли расположен 7″ дисплей ГУ.

Под капотом Fiat 500X Yachting прячутся турбированные бензиновые и дизельные моторы. Бензиновый 3-цилиндровый 1.0-литровый агрегат выдает 120 лошадиных сил мощности и работает в паре с механической коробкой передач. Следующим стал 1.3-литровый блок с 4 цилиндрами на 150 лошадиных сил, спаренный с роботом с двойным сцеплением. Дизельные двигатели представлены 95-сильным 1.3 л MultiJet и 130-сильным 1.6 л MultiJet.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *