Фиат Аввентура получит спецверсию от Абарт

Fiat Avventura привезет дух Abarth в Индию

В конце 2014 года итальянский автогигант Fiat продемонстрировал для рынка Индии концептуальный вариант городского кроссовера Fiat Avventura, созданного на базе Fiat Punto Evo. До запуска машины в серию осталось совсем немного времени, а в Интернет, благодаря группе Fiat Moto Club в сети Facebook, просочились некоторые новые подробности об автомобиле.

От хэтчбека Fiat Avventura отличается, в первую очередь, использованием увеличенного до 205 мм дорожного просвета, пластиковой защитой кузова и запасным колесом на двери багажного отсека под чехлом оригинальной формы.

Fiat-Avventura Powered by Abarth 02

Теперь же стало известно, что кроссовер получит дизайн-пакет “Powered by Abarth” от спортивного подразделения Fiat.  Версия Abarth будет комплектоваться 16-дюймовыми легкосплавными дисками и соответствующими шильдиками на кузове. Доступен Avventura Abarth будет только в белом или красном цвете кузова.

В техническом плане модель ничем не отличается от базового образца, предлагая единственный 1.4-литровый турбированный двигатель мощностью 140 лошадиных сил и с 210 Нм крутящего момента. Привод псевдокроссовера – исключительно передний с передачей момента посредством механической шестиступенчатой коробки передач. Подобной мощности достаточно для динамики разгона в 9.9 секунды. Потребление топлива составляет около 5.8 литров на 100 километров.

Когда именно будет представлен автомобиль – пока не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать