Фиат завершает покупку Крайслер

Fiat покупает оставшиеся 42% акций Chrysler за $ 4,35 млрд.

Итальянский автопроизводитель Fiat и пенсионный фонд крупнейшего профсоюза работников автомобильной промышленности США достигли соглашения о продаже итальянскому концерну оставшейся доли американского автогиганта Chrysler за $ 4,35 млрд. В настоящее время Fiat владеет контрольным пакетом из 58% акций Chrysler, прошедшего процедуру банкротства в 2009 году.

Несмотря на рост продаж Chrysler, фиксируемый уже 44 месяца подряд, компания по-прежнему остается самой маленькой из большой “детройтской тройки”, уступая General Motors и Ford. После слияния, Fiat превратится седьмого по величине автопроизводителя в мире, а также получит серьезный плацдарм для роста на рынке США, в то время как в Европе ситуация с продажами автомобилей Fiat остается очень проблемной.

Еще в сентябре профсоюз United Auto решил вывести оставшиеся в его распоряжении акции Chrysler на IPO, теперь же, с помощью этой новой сделки, которая, как ожидается, будет завершена в конце января, компания может избежать публичного размещения акций.

В 1998 году немецкий автоконцерн Daimler-Benz заплатил $ 36 млрд. за покупку Chrysler, после чего образовалась корпорация Daimler-Chrysler. Однако, уже в 2007 году фонд Cerberus Capital Management заплатил лишь $ 7,4 млрд. за 80-процентную долю компании.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *