Fiat завершил сделку по покупке Chrysler


22 января, 2014, 08:58

Вслед за заявлением от начала января, итальянский автогигант Fiat завершил покупку оставшейся доли американского концерна Chrysler Group LLC.

Финальный шаг, который готовился все пять лет существования альянса, позволил Fiat приобрести недостающие 41,4616% акций Chrysler, находившиеся ранее в собственности одного из фондов профсоюза United Auto Workers. В результате, Chrysler стал полностью принадлежать итальянцам.

Пока ни одна из компаний не выпустила официального заявления, однако, ранее глава Fiat Серджио Маркионе говорил, что соглашение между Fiat и UAW является знаменательным, определяющим событием в жизни обеих компаний и их сотрудников, событием, которое войдет в учебники истории.

По плану Маркионе компании должны образовать «мощную и открытую организацию, мирового автопроизводителя с едиными стандартами, косолидированным накопленным опытом и технологиями».

По условиям соглашения Fiat уже выплатил фонду VEBA Trust профсоюза UAW $1,75 млрд. из собственных резервов и $1,9 млрд. из кассы Chrysler. Далее, в течение 3 лет Fiat будет выплачивать VEBA Trust по $700 млн. ежегодно.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *