Фото Fiat Fastback - новый кроссовер купе для рынков Латинской Америки
Fiat Fastback 2022

Дерзкий кроссовер-купе Fiat Fastback для Бразилии – официальные фото

Не многие знают, но в далёкой Латинской Америке на дорогах царят автомобили Fiat. Для итальянцев заокеанский рынок настолько важен, что компания специально разрабатывает для него эксклюзивные модели. Более того, и производятся они также локально, в Бразилии. Очередным новичком для этого рынка станет стильный кроссовер купе Fiat Fastback. Сегодня производитель официально рассекретил внешность кроссовера и рассказал о его характеристиках.

Внешне Fiat Fastback сильно похож на седан Cronos, а технически он является собратом кроссовера Pulse, также продающегося только в Латинской Америке. В основе модели лежит платформа MLA. Новый Fastback займет позицию флагмана заокеанской линейки Fiat, расположившись на вершине B-класса. Концепт-версия Fastback была показана миру еще в 2018 году на автосалоне в Сан-Паулу. Новинка должна была пойти в серию в 2020 году, однако пандемия коронавируса сильно сдвинула сроки.

Благодаря отвесной решетке радиатора, забранной черной сеткой, раскосым фарам с интегрированными стрелками дневных ходовых огней и вертикальным прорезям воздухозаборников, кроссовер Fiat Fastback выглядит агрессивно и напористо. Акцентированная подоконная линия, простирающаяся от передних крыльев до задних фонарей, подчеркивает динамичность приземистого профиля кроссовера. Мощная защита колесных арок, порогов и бамперов из черного пластика намекает на то, что вопреки элегантному силуэту кроссовер не испугается пересеченной бразильской местности.

Поскольку Fastback стал флагманом линейки Fiat, то ему положены такие элементы более высокого класса, как электрический стояночный тормоз, система старт-стоп, кондиционер и даже 7-дюймовая цифровая панель водительских приборов. На 10-дюймовый мультимедиа дисплей на центральной консоли выводится изображение с камеры заднего вида, к нему без проводов можно подключать смартфоны по Android Auto и Apple CarPlay. Что касается безопасности, то кроссовер Fiat получил систему мониторинга слепых зон, систему удержания в полосе и даже автоматическое контраварийное торможение.

Под капот Fiat Fastback будут ставить два новых мотора, разработанные инженерами Fiat специально для латиноамериканского региона. Это трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 1.0 литр, мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 200 Нм, а также 1.3-литровая турбочетверка на 175 л.с. и 267 Нм. Оба двигателя работают в паре с вариатором CVT с функцией имитации 7-скоростного «автомата» для младшего мотора и 6-скоростного для старшего. Привод только передний.

На данный момент итальянский производитель не озвучил цену нового кроссовера и конкретную дату выхода в продажу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать