Fiat FCC4 – четырехдверный кроссовер-купе или пикап?

Автосалон в Сан-Паулу 2014 официально стартует только завтра, но итальянский автопроизводитель Fiat решил заранее удивить пассионарных бразильцев своим новым концепт-каром FCC4, который довольно сложно отнести к какому-либо определенному классу автомобилей.

Fiat-FCC4-6

Начнем с названия, которое, на удивление, расшифровывается весьма банально. FCC4 – это лишь аббревиатура от Fiat Concept Car 4. Сложнее дело обстоит с сущностью новинки – сам производитель описывает концепт как “четырехдверное купе с душой искателя приключений”. Хотя, в то же время, нельзя не заметить, что кузов FCC4 выпонен в таком популярном у латиноамериканцев форм-факторе легкого пикапа. В целом, кроссовер (назовем его так за яркое смешение стилей) напоминает нечто среднее между пикапом и экстравагантным Range Rover Evoque.

Fiat-FCC4-3

Несмотря на аналогии с компактными пикапами и SUV, концепт Fiat FCC4 получился довольно крупным – 5 метров в длину, 1.94 в ширину и 1.6 м в высоту. Более никаких данных об удивительном персонаже из Сан-Паулу Fiat не раскрыл, но понятно, что именно в таком виде модель в серию не пойдет, и если у итальянцев есть планы по созданию модели на базе FCC4, то их инженерам и дизайнерам предстоит проделать еще очень много работы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *