Fiat Panda Cross — задиристый и внедорожный


19 февраля, 2014, 00:15

Итальянский автогигант Fiat приготовил для дебюта на 84-ом Женевском автосалоне, который откроется в начале марта, непривычно-агрессивную внедорожную версию малолитражки Panda под названием «Cross».

Стать более мужественным Фиату Панда помог неокрашеный пластиковый обвес во внедорожном стиле, новые противотуманные фары, раздутые колесные арки и рейлинги на крыше. Дополняют дерзкий внешний дизайн уникальные 15 -дюймовые легкосплавные диски. В салоне же, наряду со стандартной развлекательной системой Blue&Me b и климат-контролем, ставший кроссовером Panda обзавелся кожаной отделкой.

Fiat Panda Cross 01

Конечно, Fiat Panda Cross получил в наследство от модификации Panda 4×4 систему «крутящий момент по требованию», которая автоматически распределяет тягу между передней и задней осями в зависимости от дорожных условий. Также, Panda Cross оснащен ассистентом при спуске Hill Descent Control и обновленной с помощью передних стоек MacPherson и торсионной балки сзади подвеской.

Для своей новинки итальянские инженеры предлагают два варианта турбированных двигателей: 0.9-литровый TwinAir мощностью 90 л.с. (66 кВт) и с крутящим моментом 145 Нм, а также 1.3-литровый дизель MultiJet мощностью 80 л.с. и с крутящим моментом уже в 190 Нм. Следует отметить, что оба двигателя на 5 л.с. мощнее чем в остальных версиях Panda.

Fiat обещает, что для версии с бензиновым двигателем будет доступна специальная шестиступенчатая ​​механическая коробка передач с укороченной первой скоростью для лучшего старта в условиях легкого бездорожья. В продажу Fiat Panda Cross поступит осенью 2014  года, а его цена будет немного выше чем у Panda 4×4.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *