Fiat создает пикап на базе Mitsubishi L200 ?


2 июня, 2014, 08:58

Согласно новым слухам, итальянский автогигант Fiat готовится выпустить на рынок перелицованную версию пикапа Mitsubishi L200, который уже успел отметить свое восьмилетие продаж.

Известно, что свой первый полноценный рамный пикап Fiat будет предлагать сразу в нескольких конфигурациях: с одинарной кабиной и длинным кузовом и с двойной кабиной и коротким кузовом. Новинка обзаведется корпоративным фиатовским дизайном носовой части, в то время как остальные кузовные детали будут без изменений унаследованы от оригинального Mitsubishi.

Для европейского рынка мотористы Fiat приготовили 2.5-литровый турбодизель мощностью 134 л.с. и обладающий максимальным крутящим моментом в 313 Нм. Силовой агрегат будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, посылающей мощность двигателя на все четыре колеса. Максимальная скорость пикапа составит 165 км/ч, а максимальная масса буксируемого прицепа равна 2.7 т.

Пока что не ясно будет ли итальянский производитель собирать свою версию L200 на том же заводе в Тайланде, где производится оригинал. По слухам, Fiat привезет свою новинку как в Европу, так и в Россию, Африку и на Ближний Восток.

Стоит отметить, что у Fiat уже есть пикап в модельном ряду (Fiat Strada, на фото), но производится он в Бразилии, в Европу не поставляется и представляет собой автомобиль с несущим кузовом. По замыслу главы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, появление у компании настоящего рамного пикапа для более широких задач позволит производителю приблизиться к цели в 600 000 ежегодно продаваемых автомобилей (по итогам 2013 года Fiat продал 431 тыс.).

Как ожидается, официальная информация о рамном пикапе Fiat появится тольку в будущем году, а дебют новинки на одном из автосалонов состоится в 2016 г.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *