Fiat представит компактный кроссовер для Южной Америки

Fiat “Проект 363” – новый компактный кросс для Бразилии

Если в России итальянский производитель Fiat известен, в основном, парой легковых моделей из начала 2000-х и малотоннажными фургонами, то за океаном, в далекой Бразилии, марка процветает и является лидером рынка недорогих хэтчбеков и легковых пикапов.

Намереваясь двигаться только вперед, Fiat анонсировал новую модель – первый компактный кроссовер для бразильского рынка. Новый SUV проходит по внутренней номенклатуре производителя как “Проект 363”: а его разработку полностью взяло на себя бразильское подразделение Fiat в Бетиме. На кроссовер возлагаются большие надежды и итальянские отраслевые СМИ даже называют его самой важной моделью производителя на сегодняшний день.

Рынок субкомпактных SUV в Бразилии растет динамичными темпами, и несмотря на скромные габариты (“Проект 363” меньше, чем Jeep Renegade), успех такой модели будет означать победу Fiat на всем заокеанском рынке. В основе Fiat 363 лежит платформа MP1, как у действующих моделей Argo и Cronos, а примерный ожидаемый разброс цен на авто от 10 до 18 тысяч евро.

Первое официальное промо изображение демонстрирует по-суперкаровски агрессивную внешность с узкими фарами и вздутыми “ноздрями” воздухозаборников. В центре решетки радиатора красуется современное лого производителя в виде надписи “FIAT” крупными буквами. Под капотом, скорее всего, мы увидим турбированный бензиновый мотор 1.3 л Firefly на 120 – 130 л.с. и минимум 190 Нм, спаренный с вариатором CVT.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *