Fiat готовит кроссовер Punto Avventure


30 января, 2014, 12:05

Кроссоверы, как особый сегмент автомобилей, появились примерно в 70-х годах с приходом на рынок нашей ВАЗ 2121 Нива, однако широкую популярность во всем мире эти авто завоевали лишь недавно. Несмотря на свой юный возраст, сегмент развивается такими бурными темпами, что во время глобальной рецессии именно кроссоверы стали путеводной звездой и спасительным плотом для мировых автогигантов.

Естественно, прибыльный сегмент является лакомым куском для автопроизводителей, которые наращивают ассортимент кроссоверов в своей линейке моделей, стремясь присутствовать в абсолютно каждом ценовом сегменте. Вот и итальянский концерн Fiat, не желая остаться за бортом, недавно объявил о намерении выпустить собственный компактный кроссовер на базе городской малолитражки Punto, который и попался в объективы вездесущих фотошпионов во время ходовых испытаний на дорогах родной Италии.

Fiat Punto Avventure 02

Все мы знаем, что традиционно автопроизводители тщательно скрывают свои готовящиеся к выходу на рынок творения с помощью уродливого камуфляжного обвеса, и именно поэтому наш раздел X-FILES неустанно пополняется шпионскими фото на которых неспециалист не сможет различить даже класс автомобиля, а не то что марку или модель. Но у Fiat свой путь, и их новый кроссовер Punto совершенно не стесняясь предстал во всей красе еще до официального дебюта.

Автомобиль обзавелся неокрашенными бамперами, горизонтально-открываемой дверью багажника с расположенной на ней запаской и завышенным дорожным просветом. В целом, глядя на новинку, можно заключить что перед нами настоящий маленький внедорожник… если бы не отсутствие заднего дифференциала, выдающее переднеприводную машину, предназначенную максимум для заезда на высокие бордюры.

Модель получит название Fiat Punto Avventure (Пунто Аввентуре — так это звучит по-итальянски), а публике новинку, скорее всего, представят на индийском автосалоне Auto Expo 2014 в Индии. Также, крайне маловероятно, что инженеры Fiat наделят кроссовер двигателями, отличными от таковых в линейке стандартного хэтчбека Punto.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *