Папа Франциск будет ездить на электромобиле с 2022 года

Следующий «папамобиль» станет электрическим на базе Fisker Ocean

Авторитет католической церкви в западном мире сложно переоценить. Папа Римский является не только идейным наставником и вдохновителем, но и примером для 1.3 миллиарда католиков во всем мире. Именно поэтому выбор 266-ым Папой Франциском электромобиля в качестве своего нового официального средства передвижения является знаковым событием, которое, без сомнения, внесёт свою лепту в популяризацию «зеленого» транспорта.

После визита в Рим основателя компании Fisker и бывшего дизайнера BMW и Aston Martin Генрика Фискера и его супруги Гиты Гупта-Фискер родилась идея полностью электрического «папамобиля», основой для которого должен послужить уже анонсированный кроссовер Fisker Ocean. Тут стоит отметить, что Папа Франциск является ярым сторонником ответственного использования ресурсов, поэтому в его гараже уже присутствует водородный Toyota Mirai, но вот чистого электромобиля у Папы ещё не было.

Как ожидается, «папамобиль» Fisker Ocean будет доставлен в Ватикан для нужд главы Католической церкви уже в 2022 году, когда, собственно, начнутся и свободные продажи модели в мире. Генрик Фискер, голландец по происхождению, установил начальную стоимость своего кроссовера на уровне $37 500, что должно «перебить» по цене предложения Tesla и сделать электрокроссовер Ocean по-настоящему доступным.

Тут стоит отметить, что супруга дизайнера Гита Гупта-Фискер является не просто спутницей жизни господина Фискера. Появившись в жизни голландца незадолго до того, как инвесторы вышвырнули его из своей собственной компании Fisker Automotive, она стала опорой и финансовым консультантом мужа, взяв на себя всю работу по заключению договоров и финансовую часть деятельности новой компании, в которую оба вложили все свои средства.

По заявлению обоих Фискеров, ставших долларовыми миллиардерами после IPO, они делают кроссовер Ocean не для того, чтобы разбогатеть, а для того, чтобы «создать потрясающую компанию, которая создает потрясающие автомобили». Надеемся, что пример Папы Франциска, пересевшего на Fisker Ocean, поможет этой задумке воплотиться в жизнь, ведь даже самый дешевый вариант Tesla Model Y стоит на 12 000 долларов дороже кроссовера Ocean.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *