Тойота FJ Крузер уходит "на покой"

Toyota сворачивает производство FJ Cruiser

Несмотря на то, что решение было еще принято в 2013 году, на некоторых рынках FJ Cruiser можно было купить до сих пор. Но теперь руководство компании Toyota объявило об окончательной и бесповоротной “эвтаназии” своего самого оригинального внедорожника. Модель, представляющая собой полноценный рамный автомобиль повышенной проходимости, находится в серии уже десять лет.

Необычное оформление экстерьера FJ с прямыми рубленными формами кузова, круглыми фарами, массивным бампером и распашные двери делают модель легкоузнаваемой и очень экстравагантной.

Toyota FJ Cruiser 01

Изначально созданный для американского рынка, автомобиль продавался во многих странах мира. Модель оснащалась 4.0-литровым бензиновым мотором мощностью 260 лошадиных сил, работающим в паре с механической или автоматической трансмиссией. Полный привод для «механики» постоянный, в то время как для «автомата» используется шасси с подключением при необходимости передней оси.

Несмотря на высокую проходимость и надежность конструкции, продажи Toyota FJ Cruiser в последнее время стабильно сокращаются. Модель устаревает морально и уже не способна конкурировать на равных с новинками в плане комфорта, безопасности и оснащения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *